Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

На заседании Общественного Совета при Минтруде РБ обсудили план работы на 2022 год

25 ноября 2021
8
0

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике, благотворительности, вопросам семьи и детства Алина Хабирова возглавила Общественный Совет при Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ в октябре текущего года.

В новый состав Общественного совета вошли также: член Общественной палаты России, руководитель Центра инноваций социальной сферы Республики Башкортостан Ирина Абрамова, предприниматель Анастасия Кузьмина, Президент РОМО «Молодежные землячества» Гайнислам Атангулов, Руководитель благотворительных программ Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Ксения Афанасьева, Директор ГБОУ Стерлитамакская коррекционная школа-интернат для глухих и слабослышащих обучающихся Александр Бацулин, Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Равное право на жизнь» Александр Болонистов, Главный редактор журнала «Башкортостан кызы»/ «Дочь Башкортостана» Гульназ Кутуева, Председатель медицинской палаты РБ Дамира Сабирзянова, заместитель директора Уфимского филиала АО «Страховая компания «Согаз-Мед» Гульнара Саттарова, Директор АНО ЦСОН «Вектор» Марат Хафизов, руководитель Центра здоровья и красоты «Во Благо» г. Благовещенск Руслан Шайхуллин.

Накануне, 24 ноября, состоялось онлайн-заседание совета с участием министра Ленары Ивановой и всех заместителей министра. В ходе заседания был озвучен проекта плана работы совета на предстоящий 2022 год. В частности, запланировано проведение круглого стола по вопросам реабилитации детей-инвалидов в Республике Башкортостан, обучение членов общественного совета по вопросам оказания мер социальной поддержки населения (льготы, пособия, субсидии и т.д.), проведение различных акций и мероприятий по тематическим датам, проверка деятельности учреждений и много другое.

В рамках заседания членам общественного совета был представлен доклад «Об осуществлении оценки эффективности организации и функционирования в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства».

Членами общественного совета совместно со специалистами Министерства были подняты и обсуждены такие вопросы, как охрана труда, раннее выявление ограниченных возможностей здоровья у детей и своевременная реабилитация, в том числе вопросы трудоустройства и самозанятости.

Также было предложено провести совместные семинары по вопросам предоставления мер социальной поддержки гражданам, предоставления адресной социальной помощи по социальному контракту, а также совместно со службой медико-социальной экспертизы совещания по вопросам установления инвалидности и порядка предоставления электронных сертификатов на обеспечение техническими средствами реабилитации.

Члены общественного совета выразили готовность обеспечить проведение мониторинга реализации реабилитационных сертификатов, мониторинга изменений в работе психоневрологических интернатов, результатов работы наблюдательных советов государственных автономных учреждений, подведомственных Министерству.

Все перечисленные вопросы, а также вопросы реализации государственных программ «Социальная защита населения Республики Башкортостан», «Регулирование рынка труда и содействие занятости населения в Республике Башкортостан» и «Доступная среда в Республике Башкортостан», национального проекта «Демография» включены в План работы общественного совета при Министерстве семьи и труда РБ на 2022 год.

Участники заседания выразили готовность к активному сотрудничеству по вопросам реализации полномочий Министерства и обеспечения доступности и информированности граждан по вопросам получения мер социальной поддержки.

«Члены Общественного совета хотели бы участвовать в личном приеме граждан министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ, озвучили такое предложение, соответствующее решение было принято, также мы предложили усилить информирование населения по вопросам социальной защиты посредством социальной рекламы и другими способами. План получился очень емким, надеюсь, что все у нас получится! Заряжены на плодотворную работу», - сообщила Алина Хабирова.

Справочно:

Напомним, общественный совет при Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан – постоянно действующий коллегиальный экспертно-консультативный и совещательный орган, созданный в целях обеспечения согласования и учета общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и министерства при решении вопросов в сфере труда, занятости и социальной защиты населения, повышения прозрачности и открытости деятельности министерства впервые был сформирован в 2013 году.

С использованием материалов пресс-службы Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ

  • На заседании Общественного Совета при Минтруде РБ обсудили план работы на 2022 год