Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Член ОПРБ Булат Сафин: Хватит «гнуть железку» и отправлять через два города в Тольятти

29 ноября 2021
11
0

Филиалу завода «Белавтодеталь» в Уфе обещают субсидию для модернизации производства. Средства будут выделены из бюджета Башкирии в рамках программы субсидирования части затрат промышленных предприятий. Об этом сообщил министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев. Еще недавно завод хотели продать, что лишило бы многих незрячих рабочих мест. Для проверки ситуации из Москвы приехала проверка Всероссийского общества слепых (ВОС).

Член правления Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых Булат Сафин в эфире «Эха» рассказал, что члены центрального правления ВОС раскритиковали региональную организацию.

— Выявлены некоторые недостатки в их деятельности финансового рода, что стало причиной жесткой критики, -прокомментировал Сафин, но не стал детализировать конкретные финансовые нарушения. — Руководитель башкирской организации инвалидов написал заявление с просьбой расторгнуть трудовой контракт. В отношении гендиректора «Белавтодеталь» вопрос рассмотрят в Москве, он напрямую подчиняется им, там свой порядок. Завод будет существовать и развиваться, теперь главное понять, как это сделать. Сдавать часть помещений аренду и на вырученные деньги сделать ремонт и дальше за счет прибыли, которая есть, около 3 млн рублей в год, провести модернизацию. Хватит «гнуть железку» и отправлять через два города в Тольятти, надо искать новые пути. Инвалиды могут работать во многих сферах, — резюмировал Сафин.

Источник: "Эхо Москвы в Уфе".

  • Член ОПРБ  Булат Сафин: Хватит «гнуть железку» и отправлять через два города в Тольятти