Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

По итогам первого конкурса президентских грантов 2022 года Башкортостан – №1 в России по количеству проектов-победителей

14 января 2022
106
0

13 января определены победители первого конкурса президентских грантов 2022 года.

По количеству победителей от НКО Башкортостан находится на первом месте среди субъектов Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, среди субъектов ПФО – на первом месте.

Победителями конкурса от Башкортостана стали 74 организации, а общая сумма выигранных ими грантов составила 76, 2 млн рублей (для сравнения в первом конкурсе президентских грантов прошлого года общая сумма поддержки для проектов из Башкирии составила 44,16 миллионов рублей).

Об этом сообщает Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан, который традиционно оказывает информационно-методическую поддержку НКО по участию в конкурсах президентских грантов, проводит экспресс-рассмотрения заявок, обучающие мероприятия, очные и заочные консультации.

От Башкортостана на конкурс поступило 516 проектов из 60 муниципальных образований республики – это второе место среди регионов по России по количеству заявок после Белгородской области (исключая Москву), и первое место среди регионов ПФО.

Всего на президентские гранты претендовали 10 484 проекта из всех 85 регионов страны.

По сумме выигранных грантов в этом конкурсе Башкортостан – на третьем месте по России после Санкт-Петербурга (265 млн. руб.) и Самарской области (119 млн. руб), на втором месте среди регионов ПФО после Самарской области.

Познакомиться с проектами всех победителей от республики можно здесь

Республиканские проекты были представлены по всем 11 грантовым направлениям, выиграли проекты по 10 направлениям.

Больше всего победителей среди участников конкурса по РБ по направлениям «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» и «поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» - по 16 победителей, по направлению «охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни» – 15.

Самый крупный грант на сумму 5,43 млн. руб. получила Региональная общественная организация родителей детей с инвалидностью «Содействие» Республики Башкортостан на реализацию проекта «Новые возможности».

С двенадцатой попытки некоммерческая организация «Ихтирам» из Башкортостана победила в этом конкурсе, - сообщает Первый канал.

«Для нас это такой пример воли к победе, настойчивости и готовности учиться и исправлять ошибки. У нас в этот раз пять некоммерческих организаций прошли с десятой попытки, три — с одиннадцатой попытки и одна — с двенадцатой попытки. С двенадцатой попытки — это некоммерческая организация «Ихтирам», Башкортостан. Они получили сейчас, сегодняшним решением, 472 тысячи рублей на создание пункта проката технических средств реабилитации», — рассказал первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко на заседании Координационного комитета.

Также фондом подведены итоги конкурса на софинансирование расходов по оказанию поддержки некоммерческим неправительственным организациям в регионах России. Благодаря этой программе у некоммерческих организаций (в первую очередь тех, кто не победил в конкурсе) будет возможность получить ресурсы на своей территории. В фонд поступили обращения от 81 субъекта Российской Федерации. Сумма, одобренная Координационным комитетом на софинансирование региональных конкурсов в Башкортостане, составила 101, 46 млн рублей.

С распределением грантов по регионам можно познакомиться здесь

Как сообщает Фонд президентских грантов, реализация поддержанных проектов начнется уже 1 февраля. В этот же день, 1 февраля, стартует прием заявок на второй конкурс 2022 года, заявки будут приниматься до 15 марта 2022 года.

  • По итогам первого конкурса президентских грантов 2022 года Башкортостан – №1 в России по количеству проектов-победителей