Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

 В благотворительном фонде «Потерь нет» рассказали о мероприятиях с заботой о медиках, которые они планируют проводить в 2022 году  

14 января 2022
23
0

Член комиссии Общественной палаты РБ по здравоохранению, социальной политике, благотворительности, вопросам семьи и детства Айгуль Губачева, директор Благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет», специалист по социальному проектированию рассказала о планах работы на текущий год.  

«В этом году в фонде мы хотим реализовать проект для врачей и медицинского персонала по оплате их обучения и стажировок, которые не оплачиваются больницами, также проводить мероприятия по профилактике эмоционального выгорания, по общению с пациентами, и стараться по своей части сделать труд медицинских специалистов более комфортными, например, оборудовать кабинеты врачей кондиционерами, мебелью, дарить подарки на какие-то праздники. Мы знаем о загруженности врачей, но как представители некоммерческого сектора не можем повлиять на штатное расписание больниц, на размер оплаты труда медработников, врачей»., - отметила общественница.

 Фонд занимается вопросами системной помощи в решении проблем детей с онкологическими заболеваниями и их семей путем повышения качества и доступности диагностики, лечения детского рака, реабилитации и паллиативной помощи в Республике Башкортостан.

Поэтому часто в фонд поступают обращения по лекарственному обеспечению больных детей.

«Конкретно под конец года пошел рост заявок на лекарственные препараты. Если такие обращения поступают, то мы обращаемся в минздрав республики, и зачастую вопрос сразу решался и нам не приходилось покупать препараты.

Иногда мы приобретаем лекарства за счет благотворительных пожертвований.

Еще когда к нам в фонд поступают по поводу лекарственных препаратов, мы объясняем родителям, что при обращении в поликлинику, нужно обязательно писать заявление письменно в двух экземплярах и просить, чтобы на одном экземпляре, который остается у родителей, поставили печать учреждения, подпись лица, которое приняло заявление, и дату. Мы заметили, что в таких случаях вопрос с лекарственным обеспечением решается оперативнее», - добавила Айгуль Губачева.

  •  В благотворительном фонде «Потерь нет» рассказали о мероприятиях с заботой о медиках, которые они планируют проводить в 2022 году