Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина: независимая оценка предоставляемых услуг проводится для граждан

29 Марта 2017
11
0
Вопросы независимой оценки качества предоставляемых услуг в Башкортостане были рассмотрены сегодня на совещании Общественной палаты региона. В нем приняли участие председатели Общественных советов при региональных министерствах. В том числе при Министерстве здравоохранения РБ, Министерстве труда и социальной защиты населения РБ, Министерстве культуры РБ, Министерстве молодежной политики и спорт, Министерстве образования РБ.

Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина напомнила, что независимая оценка качества является одной из форм общественного контроля. Она проводится не только в целях обобщения информации о качестве предоставления услуг, но в целях повышения качества. По закону такая оценка проводится не реже чем один раз в три года. 2017 год – третий год с момента законодательного введения этой нормы, поэтому общественным советам необходимо в конкретные сроки провести эту работу.

Большую роль в проведении оценки играет само общество. Советы рассчитывают на понимание гражданами этой важной работы, которая проводится, в первую очередь, для них самих. Оцениваться услуги будут на основе анализа опросных анкет, которые предложат для заполнения населению. Анкетирование пройдет до начала лета.

По итогам сегодняшнего совещания для общественных советов будут разработаны рекомендации по проведению независимой оценки качества предоставляемых услуг.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Ольга Панчихина: независимая оценка предоставляемых услуг проводится для граждан
  • Ольга Панчихина: независимая оценка предоставляемых услуг проводится для граждан
  • Ольга Панчихина: независимая оценка предоставляемых услуг проводится для граждан