Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Лида Исаргакова: Родители не смогут называть детей странными именами

7 Сентября 2017
12
0
- Родителям придется более серьезно подходить к выбору имени, - считает председатель Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчеству Лида Исаргакова, принявшая сегодня участие в заседании Комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного собрания – Курултая РБ.
 
- На заседании рассматривался законопроект «О внесении изменений в статью 58 Семейного кодекса Республики Башкортостан», согласно которому при выборе имени своему ребенку родителями не допускается применение цифр, использование буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквенными знаков, за исключением знака дефис. Что касается фамилии, то она может быть одного из родителей либо двойная фамилия. Причем, если определяется последовательность фамилий отца и матери, то она распространяется на всех родных детей в семье. Такие поправки внесены и в Семейный кодекс Российской Федерации, и мы тоже свое законодательство в республике приводим в соответствие с федеральным законодательством, - прокомментировала Лида Исаргакова.
 
Также в заседании приняла участие председатель Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по здравоохранению, социальной политике, вопросам семьи, детства и взаимодействию со средствами массовой информации Гульназ Кульсарина.
  • Лида Исаргакова: Родители не смогут называть детей странными именами
  • Лида Исаргакова: Родители не смогут называть детей странными именами
  • Лида Исаргакова: Родители не смогут называть детей странными именами