Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Нур Даутов: В Башкортостане не ущемляют русский язык

24 Сентября 2017
26
0
Неверное информирование общества выставляет нашу республику в негативном свете на всю Россию. Так, представитель из Ярославля, выступая на круглом столе «Поддержка творческих индустрий и инноваций в социокультурной сфере» III Культурного форума в Москве, отметила, что в Башкортостане выделяется мало учебных часов на изучение русского языка.

Ответил ей принимавший участие в форуме член Общественной палаты Республики Башкортостан Нур Даутов. Он сказал, что русский язык у нас изучается по учебному плану, как у всех. А башкирский язык изучается как дополнительный, и никакого ущемления русского языка нет. Недостоверная информация порождается родителями не башкирской национальности, которые просто не хотят, чтобы их дети изучали башкирский язык.

Возвращаясь к теме взаимодействия образования и культуры, Нур Даутов высказал конкретные предложения, что нужно сделать, чтобы культура развивалась.

- Взаимодействие идет и это касается не только республики, но и всей России, - подчеркнул член ОП РБ. - Культуру и искусство надо отделить. Есть профессиональное искусство – театры, кино, филармонии. Но культура имеет и широкий смысл - культура поведения, культура в быту, экологическая культура и так далее.

Нур Даутов предложил выделить в каждом министерстве одного сотрудника, который бы отвечал за взаимодействие министерств. А также возродить систему государственного заказа, которая существовала не только в Советском Союзе, но и еще раньше. Многие знаменитые произведения были написаны именно под заказ.


  • Нур Даутов: В Башкортостане не ущемляют русский язык