Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Ольга Панчихина: Результаты реализации Национальной стратегии - хороший задел для Десятилетия детства

29 Сентября 2017
16
0
«О Национальной стратегии действия в интересах детей на 2012-2017 годы» и актуальных вопросов взаимодействия НКО с органами государственной власти и местного самоуправления в сфере защиты прав детей». Таково название круглого стола, который в рамках Международного форума специалистов по вопросам защиты прав и интересов детей «МЕГАПОЛИС. ТЕРРИТОРИЯ ДЕТСТВА» прошел в стенах Башкирского государственного педагогического университета им. Акмуллы. Организатором мероприятия выступила Общественная палата Республики Башкортостан. Участие в ней приняли представители общественных организаций, органов исполнительной власти из Москвы, Башкортостана, Татарстана и Челябинской области.

- Вчитываясь в документ, я увидела, что очень много сделано в рамках Национальной стратегии. Того, чего не было до 2012 года. Во всех крупных городах построены перинатальные центры, заработали службы ранней помощи, проводится общественный мониторинг детских домов и социальных приютов. И так далее, - отметила председатель Общественной палаты Республики Башкортостана Ольга Панчихина. – Процент на 80-90 стратегия реализована. И хотя, это субъективное мнение, тем не менее, работа проделана большая. Более углубленно, конечно же, должны проанализировать результаты представители науки и провести масштабные опросы, получить информацию со всех регионов России. Это важно для реализации следующей программы – «Десятилетия детства», которая не должна быть просто набором мероприятий, а последовательными шагами. Закладывая на десять лет, мы должны учитывать насколько быстро все меняется, особенно, в информационном плане.

Собравшиеся заслушали выступления председателя Комиссии ОП РБ по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества, председателя Общественного совета при Министерстве образования РБ Лиды Исаргаковой, советника ФГАУ Федеральный институт развития образования (Москва) Анны Берниковой, заместителя руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Марата Газизова, психолога программы по профилактике социального сиротства, координатора проекта «Сопровождаемое проживание» Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Юлии Курчатовой, заведующей сектором Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Галины Малофеевой, представителя РОО «Родительское всероссийское сопротивление» Инны Назаровой, члена Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, эксперта Общественной палаты Челябинской области Елены Смирновой. Подвела итог работе круглого стола заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Галия Мухамедьянова.