Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Малоязе прошло очередное выездное заседание Комиссии ОП РБ

26 Октября 2017
24
0
Организация деятельности Общественных советов Северо-восточной зоны Башкортостана обсуждалась 25 октября этого года на выездном заседании Комиссии Общественной палаты РБ по защите прав граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами в районном центре Салаватского района Малоязе. В заседании участвовали председатели и представители Общественных советов Аскинского, Белокатайского, Дуванского, Караидельского, Кигинского, Мечетлинского и Салаватского районов. Также в работе заседания приняли участие заместитель главы администрации Салаватского района Владислав Кильдияров и член ОП РБ Ирина Сухарева.

О законодательстве в области общественного контроля доложил председатель Комиссии ОП РБ Денис Юмадилов. Его заместитель Салават Мусифуллин рассказал об организации деятельности общественных советов в целом. Об эффективных механизмах реализации закона в районах зоны говорили и председатели Общественных советов при районных администрациях: в Салаватском районе - Ринат Ситдиков, в Кигинском -  Рафиль Мамиляев, в Аскинском – Фоат Фаткуллин.

После заседания состоялся прием граждан совместно с заместителем председателя Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшиным а также руководителем Салаватского филиала адвокатом Раифом Валетдиновым. Жители обращались с вопросами, возникающими в жилищно-коммунальной и социальной сферах, и связанными с медицинским обслуживанием. Кроме того, население активно интересовалось пенсионным и земельным законодательством. По всем интересующим вопросам были даны рекомендации и разъяснения, были проведены правовые консультации.

Жители и администрация Салаватского района выразили благодарность членам Общественной палаты а также адвокатам за оказание активного содействия при рассмотрении их обращений.

  • В Малоязе прошло очередное выездное заседание Комиссии ОП РБ
  • В Малоязе прошло очередное выездное заседание Комиссии ОП РБ
  • В Малоязе прошло очередное выездное заседание Комиссии ОП РБ