Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В грантовом портфеле Башкортостана - еще 59 миллионов рублей

23 Ноября 2017
20
0
- От всей души поздравляю все некоммерческие организации республики, вошедшие в число победителей второго конкурса на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, - сказала председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина. – С каждым годом становится больше победителей и привлеченных средств. Это говорит о том, что некоммерческий сектор региона развивается, работает более профессионально, делает новые заявки. Отрадно, что большинство проектов касается муниципальных образований. Надеюсь, что каждый проект принесет пользу тем, кто в этом нуждается. И по итогам следующего года, когда они будут реализованы, мы увидим конкретные изменения в общественной жизни республики, произошедшие благодаря федеральным грантам.
 
Победителями от Башкортостана стали 57 некоммерческих организаций из 14 муниципальных образований, выигравшие гранты на общую сумму в 59 187 675 рублей. Это представители НКО девяти районов - Баймакского, Белебеевского, Благовещенского, Бурзянского, Гафурийского, Ишимбайского, Туймазинского, Уфимского и Учалинского, и пяти городских округов  - Уфа, Кумертау, Октябрьский, Сибай и Стерлитамак.
 
Наибольшую сумму по объему выигранных грантов получили три некоммерческие организации: Региональная общественная организация «Ассамблея народов Республики Башкортостан» – 4 миллиона рублей на реализацию проекта Международный национальный фестиваль «Искусство объединяет. Башкортостан - Королевство Нидерланды - Германия», Фонд социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города» - 2 946 592  рубля с проектом «Матрица успешных практик» СОНКО Республики Башкортостан и Башкирское республиканское отделение Общероссийской общественной организации «Союз кинематографистов Российской Федерации» - 2 789 542 рубля с проектом Киноэкспедиция Дорогами Салавата.
 
Если в 2013 году победителями президентских грантов были только 11 НКО на общую сумму чуть более 16 миллионов рублей, то сегодня некоммерческий сектор региона прибавил по этим показателям почти в 5 раз. По итогам двух конкурсов этого года, соответственно, 69 НКО-победителей на общую сумму более 73 миллионов рублей.
 
В число лучших регионов по объему выигранных грантов кроме Башкортостана вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская, Иркутская и Челябинская области, Республика Татарстан, Краснодарский и Приморский край. Информация о результатах конкурса размещена на официальном сайте оператора президентских грантов президентскиегранты.рф.
 
 

  • В грантовом портфеле Башкортостана - еще 59 миллионов рублей