Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В храме хороших книг

26 Ноября 2017
17
0
В Национальной библиотеке имени Заки Валиди состоялась Церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучшая библиотека Республики Башкортостан – 2017». Она прошла в рамках Республиканского совещания директоров библиотечных систем муниципальных районов и городских округов РБ по вопросам трансформации библиотечных систем в современных условиях.
 
Поздравляя и вручая награды участникам творческого конкурса от имени Общественной палаты Республики Башкортостан и ее председателя Ольги Панчихиной, заместитель председателя ОП РБ Галия Мухамедьянова отметила, что она вполне готова согласиться с древними египтянами, которые называли библиотеку «аптекой души», а библиотекарей - феями, дарящими радость другим.
 
Профессия библиотекаря вечная, востребованная. Первое книгохранилище появилось у нас на Руси в 1037 году при Ярославе Мудром. Екатерина II в 1795 году издала Указ о создании государственной библиотеки в Санкт-Петербурге – Императорской публичной библиотеки. Это была первая библиотека, доступная всем.
 
- В ваших стенах, - сказала Галия Мухамедьянова, - мир столетий. Вы - связь времен и поколений, и будущих добрых дел. Мир хороших книг всегда манит человека.

 

Представитель палаты пожелала библиотекам оставаться в поиске нового и ежедневного общения с благодарными читателями, любящими и берегущими книги.

 

  • В храме хороших книг
  • В храме хороших книг
  • В храме хороших книг
  • В храме хороших книг