Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественников Республики Башкортостан обучают тонкостям подготовки заявок на президентские гранты

13 Марта 2018
22
0
В 2018 году Президент России своим распоряжением поручил Фонду президентских грантов провести два конкурса, по результатам которых выделить гранты некоммерческим неправительственным организациям на реализацию проектов по 12 направлениям, которые охватывают все сферы жизнедеятельности от образования и культуры, до спорта и молодежной политики.  
В рамках подготовки заявочной документации для участия в президентских грантах 2018 года Ресурсным центром ГКУ РБ «Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан» 12 марта проведен Информационно-методический вебинар для СО НКО РБ и Общественных советов при муниципальных районах и городских округах РБ. 
Мероприятие было организовано в формате видеоконференции и охватило свыше 300 слушателей из более 50 муниципальных районов и городских округов Республики Башкортостан. 
Спикерами выступили руководитель Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Радик Юлбаев, руководитель проектов Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака Елена Долгих и исполнительный директор Фонда поддержки и развития образования города Стерлитамака Евгения Долгих. 
Радик Юлбаев напомнил слушателям, что с 20 февраля Фонд президентских грантов начал прием заявок на участие в первом конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям: «За прошлый год 69 некоммерческих организаций из 14 муниципальных образований Республики Башкортостан выиграли президентские гранты на общую сумму свыше 73 миллионов рублей, а республика вошла в число лидеров среди субъектов РФ по количеству НКО-победителей грантов Президента России. Не упустите свою возможность, участвуйте!».  
Елена и Евгения Долгих более подробно остановились на вопросах, составления календарного плана проекта, определении целей, задач, результатов и ключевых контрольных точках проекта, а также отметили, что для написания проекта на президентский грант сегодня есть вся информация, но опыт других общественных организаций никогда лишним не будет.  
«Сегодня здесь собрались самые неравнодушные, активные, не только готовящиеся реализовать проекты некоммерческие организации, но и те, кто уже зарекомендовал себя полезными для жителей Республики проектами и инициативами», — отметил, открывая 13 марта Республиканский семинар, заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Республики Башкортостан Дмитрий Казанцев. 
Перед участниками семинара с основным докладом выступила председатель Общественной палаты Республики Башкортостан Ольга Панчихина, отметившая, что последние годы активность некоммерческого сектора в регионе растет большими темпами, как и качество проектов. 
«Если есть желание что-то менять в стране, регионе, районе или в селе к лучшему, а не ждать, что все само решится или кто-то за нас решит, то система президентских грантов — как раз тот инструмент, который позволяет общественным организациям получить поддержку», - говорит Ольга Панчихина. 
В рамках мероприятия также выступили представители победителей президентских грантов прошлого года - Алина Хабирова, директор АНО Центр технологий «Ломая барьеры», и Азат Кильсенбаев, заместитель президента по проектно-творческой Региональной общественной организации развития молодёжных инициатив «Лига молодёжной политики» Республики Башкортостан. Они рассказали об условиях конкурсов, о системе экспертизы проектов и своем успехе. 
В завершение мероприятия Дмитрий Казанцев более подробно остановился на наиболее распространенных ошибках, которые допускают некоммерческие организации в своих заявках на участие в конкурсах. 
По вопросам подготовки заявок на президентские гранты Вы можете обратиться по тел.: 8(347)2181252, 89174943204 или по электронной почте nko-rb@mail.ru (Ресурсный центр ГКУ «Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан»).

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф