Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Состоялся Республиканский фестиваль музыкального искусства среди инвалидов по зрению имени Салавата Низаметдинова

10 Апреля 2018
26
0
Башкирская республиканская организация Общероссийской общественной организации инвалидов “Всероссийское общество слепых” проводит большую работу по трудоустройству, образованию, оказанию бесплатной консультационной помощи, а также по организации досуга незрячих. Плодотворно работают множество кружков по самодеятельному творчеству, спортивные секции. 
На днях прошел Республиканский фестиваль музыкального искусства среди инвалидов по зрению имени Салавата Низаметдинова. Коллективы хоров, солисты со всей республики с большим желанием приняли участие на фестивале. В репертуаре каждого было сочинение талантливого композитора, легенды башкирской музыки Салавата Низаметдинова.
«Фестиваль организован на высоком уровне. Чувствуется, как бережно относятся к музыкальному наследию Салавата Низаметдинова организаторы и участники фестиваля. За каждым выступлением, особенно коллективным, стоит большой труд людей разных возрастов, разных профессий, - говорит член профильной комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан, член жюри фестиваля Гульназ Кульсарина. - Такие мероприятия играют большую роль для интеграции инвалидов в общество».
Председатель БРО ВОС Юрий Акшенцов считает, что подобные мероприятия необходимы для дальнейшего совершенствования социокультурной реабилитации, привлечения общественности к проблемам инвалидов по зрению.