Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Каждый ребенок достоин стать звездой!

10 Апреля 2018
18
0
Открытый конкурс творчества детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Созвездие талантов» уже в седьмой раз доказывает, что каждый ребенок достоин стать звездой. 
Первый отборочный этап конкурса проходил в течение трех дней. В Уфимском дворце детского творчества имени В.М.Комарова более 400 участников из разных уголков нашей республики представили на суд жюри 230 номеров. Дети приехали из 12 городов и 26 районов Башкортостана, в том числе, из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Сибай, Ишимбай, Нефтекамск, Агидель, Октябрьский, Белебей, Баймак, Давлекановского, Аскинского, Зилаирского, Ермекеевского, Абзелиловского, Архангельского, Караидельского, Хайбуллинского, Татышлинского, Учалинского, Бижбулякского и  других районов. 
«Многие дети впервые приехали в столицу. Для них - это важное событие. Мы постарались превратить участие в конкурсе в настоящий праздник: подготовили подарки и дипломы каждому, организовали угощение от ресторана KFC, экскурсию в Исторический парк «Россия - Моя история» на ВДНХ, билеты в театры. Спасибо всем за помощь!», - говорит организатор конкурса, председатель РОО Совет матерей «Материнское сердце», эксперт Общественной палаты РБ Гульшат Ибрагимова. 
 Участники представили выступления в 8 номинациях. Кроме традиционных в творческих конкурсах состязаний в «Созвездии талантов» есть и свои эксклюзивные номинации: «Взрослый + ребенок» и «Дизайн и изготовление одежды для ребенка с ограниченными возможностями здоровья». 
 «Дети выступили очень достойно. Все участники были на высоте, и жюри приходилось выбирать лучших из лучших, - говорит председатель жюри конкурса, председатель профильной Комиссии региональной Общественной палаты, директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. - Совет матерей «Материнское сердце» из года в год реализовывает мероприятия, направленные на интеграцию особенных детей в общество, реализацию инклюзивного воспитания, объединение семей, в которых воспитываются особенные дети. За это им огромное спасибо!»