Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Башкортостане стартует мониторинг летней оздоровительной кампании

21 Июня 2018
29
0
Общественная палата обратит внимание на содержание образовательной части программы детских лагерей, патриотического и трудового воспитания

В прошлом году Президент Российской Федерации подписал Указ об объявлении 2018–2027 годов Десятилетием детства, в этой связи в России планируется комплексное развитие детского оздоровительного отдыха.
21 июня состоялось заседание рабочей группы по проведению мониторинга эффективности деятельности объектов загородного детского отдыха в республике. В заседании приняли участие представители профильных министерств, ведомств, Общественных советов, члены Общественной палаты Башкортостана, представители регионального штаба Молодой Гвардии, проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» и многие другие. 
Региональную Общественную палату на заседании представили председатель Комиссии по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества Лида Исаргакова и заместитель председателя Комиссии по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству Илья Дубинин.
В республике ведется системная работа по организации детского отдыха. Благодаря межведомственному взаимодействию летние оздоровительные кампании проходят на высоком организационном уровне. 
В ходе реализации мониторинга рабочая группа будет проводить оценку эффективности работы детских оздоровительных лагерей во всех районах республики по 15 критериям, в том числе изучать степень удовлетворенности детей условиями пребывания, размещения, питания и досуга в период их отдыха.
 «Общественная палата Башкортостана, несомненно, присоединится к этому направлению работы. Необходимо также обратить внимание на содержание образовательной части программы детского лагеря, патриотического и трудового воспитания. 21 день – это небольшой период, и за это время нужно сделать что-то полезное для ребенка, чтобы его времяпрепровождение в лагере позволило ему приобрести что-то новое», – поделилась мнением Лида Исаргакова.
«Важно, чтобы данный мониторинг организаторы детского отдыха не воспринимали как очередной контроль  для   штрафов.   Мы   не  надзорный  орган,   мы   можем  только рекомендовать и помочь в решении системных проблем и вопросов данного направления деятельности», – отмечает модератор круглого стола Илья Дубинин.
Мониторинг стартует с 25 июня и продлится до 20 июля 2018 года. Всего в Башкортостане более 100 лагерей, вошедших в реестр Министерства образования РБ.