Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

В Уфе состоялось заседание Общественного совета при Главном бюро медико-социальной экспертизы

21 Июня 2018
22
0
19 июня на базе ФКУ «ГБ МСЭ Республики Башкортостан» Минтруда России состоялось заседание Общественного совета. Заседание открыл председатель Общественного совета, руководитель БРО ВОИ, член Общественной палаты Башкортостана Олег Ротов.  
Присутствующие были проинформированы об итогах прошедшего ранее в Уфе Форума «Сообщество». В частности, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по РБ» Минтруда России Елена Сафронова рассказала об участии в секции «Инвалидность и система социальной защиты: изменения и пробелы в законодательстве».
Руководитель Экспертного состава № 6 ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России Наза Кашаева  проинформировала о результатах медико-социальной экспертизы по обжалованию решений бюро при освидетельствовании детей. Так, за отчетный период было проведено – 498 освидетельствований, из них – 103 (21%) в порядке обжалования. По результатам медико-социальной экспертизы изменено 24 решения (23%).
Заместитель руководителя по экспертной работе ФКУ «ГБ МСЭ по Республике Башкортостан» Минтруда России Роза Бакиева сообщила, что в целях изучения мнения граждан-получателей государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы и принятия соответствующих административно-предупредительных действий руководителя Учреждения на все случаи критики и недовольства граждан при получении государственной услуги было проведено анонимное анкетирование лиц, прошедших освидетельствование (2 320 человек).
Почти четверть опрошенных граждан — 24,7% или 575 чел. указали на недостаточное оборудование помещений МСЭ для удобства лиц с ограниченными возможностями. Руководство учреждения проработает все высказанные замечания и учтет их при заключении договора аренды с собственниками на соответствие помещений и зданий условиям «Доступная среда», т.к. все замечания касались размещения бюро-филиалов в арендованных помещениях. Это отсутствие пандусов, лифтов для подъема на 3 этаж здания, теснота в кабинетах и узкие коридоры, крутые ступени на лестничных маршах, недостатки в оборудовании туалетных комнат.

http://ufa-voi.ru/

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Уфе состоялось заседание Общественного совета при Главном бюро медико-социальной экспертизы