Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественная палата Башкортостана посетила северо-восток республики

31 Июля 2018
31
0
В актовом зале Администрации муниципального района Дуванский район Республики Башкортостан состоялась встреча представителей Общественной палаты региона с некоммерческим сектором зоны «Месягутово».
Перед участниками мероприятия выступили председатель Комиссии палаты по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества Лида Исаргакова, заместитель Комиссии палаты по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Салават Мусифуллин и руководитель Аппарата региональной палаты  Радик Юлбаев.
В ходе встречи участники обсудили вопросы организации деятельности общественных советов, выяснили, какие трудности могут возникнуть при ее осуществлении.
«Одним из основных каналов коммуникации гражданского общества с  властью должны являться общественные советы на местах. Задача этих институтов гражданского представительства – ставить перед чиновниками наиболее острые, с точки зрения общества, вопросы, требующие ответственных решений», - говорит Лида Исаргакова.
В ходе встречи Салават Мусифуллин представил рейтинг, сформированный Общественной палатой Башкортостана по итогам мониторинга информационной деятельности общественных советов муниципальных образований. Отмечены лучшие общественные советы, даны советы и рекомендации по устранению выявленных недостатков другим. Общественной палатой республики запланирована организация повторного мониторинга в целях выявления динамики изменений в работе общественных советов. 
Участники встречи не обошли стороной вопрос участия некоммерческих организаций востока Башкортостана во втором конкурсе президентских грантов. 
На основных моментах по обучению председателей общественных советов и местных НКО подготовке заявок для участия в президентских грантах, об аналитике активности муниципальных образований по участию в грантах и конкурсах рассказал Радик Юлбаев.
«Число зарегистрированных в Башкортостане НКО растет. Для эффективной реализации проектов НКО активно участвуют в конкурсах на гранты – это хороший источник финансирования для общественных активистов, - отмечает руководитель Аппарата ОП РБ. - Напоминаю, что на сайте Общественной палаты Башкортостана функционирует раздел «Ресурсный центр НКО», который содержит много полезной информации: от  грантовых конкурсов до методических материалов, которыми можно свободно пользоваться».
Представители Общественной палаты республики в рамках поездки наградили общественных наблюдателей Благодарственными письмами Общественной палаты России  «За большой вклад в обеспечение избирательных прав граждан при голосовании на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года», а также побывали в загородных лагерях. 
В целях ознакомления с организацией режима безопасности нахождения детей в летних лагерях, питания и медицинского обслуживания посетили в  Кигинском районе детский оздоровительный лагерь «Маяк» и детский республиканский пульманологический санаторий для детей с родителями Мечетлинского района. Отмечено, что в лагерях организован пропускной режим, имеются камеры видеонаблюдения, исключен доступ самовольного ухода с территории лагеря.



Следите за нашими новостями: