Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Комиссия Общественной палаты РБ определила ближайший план работы

17 Августа 2018
29
0
16 августа 2018 года состоялось заседание Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами. 
В начале заседания председателем Комиссии Денисом Юмадиловым были озвучены задачи, поставленные перед комиссией на прошедшем заседании Совета ОП РБ. 
Первым пунктом повестки дня стало обсуждение вопросов организации и проведения мониторинга  реализации выигранных грантов в Республике Башкортостан. Принято решение о создании рабочей группы, которую возглавит Сергей Ширинкин, в состав войдут также Денис Юмадилов, Ирина Сухарева и предложенные кандидатуры после последующих консультаций. Итоги проведенного мониторинга планируется озвучить на расширенном заседании Общественной палаты. 
В рамках заседания рассмотрен вопрос о возможности наделения региональной Общественной палаты правом законодательной инициативы. Денисом Юмадиловым был представлен разработанный законопроект о внесении изменений в Конституцию РБ, в Закон РБ «О Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан», в Закон РБ «Об Общественной палате Республики Башкортостан». По результатам голосования члены Комиссии одобрили данный законопроект и направили его для последующего рассмотрения на очередное заседание Совета Общественной палаты Башкортостана. 
Также состоялось рассмотрение обращений. Гражданин обратился по нескольким вопросам. Выступая на заседании, он пояснил, что вопросы о самовольной постройке и взыскании возмещения за оплату кабельного телевидения уже решены положительно, в том числе благодаря Комиссии и эксперту республиканский Общественной палаты. Гражданин рассказал о другой проблеме, о возмещении вреда, причиненного здоровью, и просил членов комиссии помочь с личным приемом в отдельные ведомства для очной встречи. Вопросы заявителя находятся на контроле Комиссии. 
В ходе заседания член Комиссии Ирина Сухарева проинформировала участников об организации круглого стола, посвященного вопросам благотворительности, проведение которого запланировано на 12 сентября 2018 года. Член комиссии озвучила, что подготовка идет к данному мероприятию, все вопросы решаются в плановом порядке.
По итогам работы члены Комиссии пришли к решению о необходимости проведения выездных приемов граждан в рамках выездных заседаний в тех зонах, где они ранее проведены не были. 


Следите за нашими новостями:




Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф