Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественная палата РБ подготовила проект методических рекомендаций для организации общественных советов по НОК

23 Августа 2018
40
0
В связи с внесением изменений в федеральное законодательство Общественные палаты субъектов Российской Федерации наделены полномочиями по формированию общественных советов по проведению независимой оценки качества (НОК) условий оказания услуг организациями социальной сферы. 
НОК – это оценочная процедура, которая направлена на получение сведений о деятельности организаций, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг. Основной целью является комплексное измерение качества в государственном и муниципальном секторе – один из критериев эффективности расходования общественных средств и возможности привлечения дополнительных ресурсов.
В настоящее время Общественной палатой Республики Башкортостан сформированы общественные советы по независимой оценке качества услуг четырьмя министерствами — образования, культуры, здравоохранения и семьи, труда и социальной защиты населения и одном территориальном органе федерального органа исполнительной власти — медико-социальной экспертизы. Составы данных советов утверждены на заседании Совета Общественной палаты Башкортостана.
Нововведения в законодательстве, касающиеся проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями сферы социальных услуг, вызывают вопросы и у общественных палат (советов) муниципальных образований. Основные сложности связаны с формированием общественных советов, а также подготовкой необходимых документов.
Обращения представителей общественных советов муниципалитетов были услышаны и Общественной палатой Республики Башкортостан в лице заместителя председателя Комиссии по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Салавата Мусифуллина подготовлен проект методических рекомендаций, где выстроен четкий механизм действий. 
«Сегодня рекомендации являются необходимостью для определения четкого порядка формирования общественных советов по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, - говорит Салават Мусифуллин. - Данные рекомендации  предназначены для общественных советов при муниципальных органах власти, которые содержат пошаговую инструкцию по формированию общественных советов по НОК, в них представлены алгоритмы работы и все образцы документации».
Проект методических рекомендаций после проведения всех необходимых процедур будет утвержден и направлен в муниципалитеты республики для работы. 

Следите за нашими новостями: