Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Рустам Исхаков принял участие в обсуждении вопросов перехода на новую систему обращения с ТКО

6 Сентября 2018
20
0

5 сентября в Министерстве природопользования и экологии РБ прошло межведомственное совещание по вопросам, возникающим при переходе на новую систему в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Совещание прошло под  председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ильшата Фазрахманова.

В ходе мероприятия министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев отметил, что проект паспорта национального проекта «Экология» представлен десятью федеральными проектами. В рамках работы по включению региональной составляющей в национальный проект Министерством природопользования и экологии РБ в адрес Минприроды России направлены заявки на предоставление федеральной субсидии на поддержку региональных проектов в области обращения с отходами.

Основными ориентирами федерального проекта является то, что доля ТКО, направленных на обработку, в общем объеме образованных отходов к 2024 году по Российской Федерации должна составить 60%.

В обсуждении также принял участие член Общественной палаты Российской Федерации и член Общественной палаты Республики Башкортостан Рустам Исхаков, отметивший, что в стране идет большая реформа в сфере ТКО, и уже начиная с 1 января 2019 года новая система должна работать в полную силу.

«Всем нам предстоит большая работа: органам государственной власти необходимо выстроить систему сбора, вывоза, сортировки, утилизации и переработки мусора, а населению – быстрее научиться разделению своих отходов, что позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду», - говорит Рустам Исхаков.

Со стороны региональных операторов прозвучали предложения по созданию эффективной организации обращения с ТКО. Во время именно таких межведомственных совещаний можно быстро и эффективно решать различные вопросы, с которыми они сталкиваются в ходе своей работы. Так, например, вопрос, который давно волновал всех региональных операторов – формирование базы данных о потребителях услуги по обращению с ТКО, вызвал горячие споры присутствующих.

  • Рустам Исхаков принял участие в обсуждении вопросов перехода  на новую систему обращения с ТКО
  • Рустам Исхаков принял участие в обсуждении вопросов перехода  на новую систему обращения с ТКО