Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Михаил Бреслер - "Главным выборным инструментом остаётся личное общение кандидата на встречах с избирателями".

12 Сентября 2018
29
0

Эксперт Общественного пресс-центра "Выборы - 2018", кандидат философских наук Михаил Бреслер рассказал о влиянии мнения в социальных сетях на результаты минувших выборов в Государственное Собрание-Курултай Республики Башкортостан.

- Прошло несколько дней после Единого Дня Голосования - 2018 и можно подвести некоторые итоги мониторинга социальных сетей. Как и в прошлые годы формирования образов кандидатов началось с периода подготовки к предварительному голосованию так называемых кандидатов в кандидаты от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - праймериз. В этом отношении у кандидатов от "ЕР" есть преимущества. Информационный повод для построения связи с социальными сетями уже с марта. Конечно, никто не мешает гражданам, принявших решение стать народными избранниками, выйти в публичное информационное поле и раньше, но большинство кандидатов вспоминает об избирателях как правило за месяц до дня голосования. Такую тактику я считаю глубоко ошибочной. Если некий человек, раннее не обращал внимание на проблемы района, города и вдруг на четыре недели стал активным гражданином это сразу бросается в глаза.

В социальных сетях существуют давно сформированные сообщества по различным интересам. Политически ориентированное сообщество не столь велико, чтобы не заметить появление нового Автора. Нужно время чтобы укорениться именно в этом сообществе, где много людей из медиа-сферы, которые могут помочь создать положительный имидж, а могут и помешать. Однако за последние несколько лет наметился очевидный прогресс в работе политиков в социальных сетях. Больше стало профессионально подготовленных материалов, использования новых технологий продвижения, креатива. Особо хотел бы выделить личные обращения кандидатов с выражением благодарности избирателям после выборов.

В настоящее время пока преждевременно говорить о прямой зависимости использования социальных сетей и результатов выборов. Главным инструментом остаётся личное общение кандидата на встречах с избирателями. Но уже сейчас социальные сети становятся мощным каналом коммуникации, который нельзя игнорировать.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Михаил Бреслер -