Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

«Важно оценить организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - Салават Мусифуллин

18 Октября 2018
44
0

16 октября в Министерстве образования Республики Башкортостан состоялось рабочее совещание экспертной группы, сформированной во исполнение Поручения Министерства просвещения РФ от 25 июля 2018 года №07-4507 о проведении независимой оценки соответствия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требованиям постановления Правительства РФ от 24 мая 2014 года №481 «О деятельности организаций для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей».

Совещание прошло при участие заместителя министра образования РБ Филюса Миназова.

В состав экспертов от Общественной палаты Республики Башкортостан вошел заместитель председателя Комиссии по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Салават Мусифуллин.

«Оценка условий заключается в определении соответствия учреждений трём основным критериям: продолжительность нахождения ребёнка в учреждении, создание условий приближенных к семейным и подготовка детей к самостоятельной жизни. Не секрет, что первичная социализации происходит в семье, однако у данной категории детей в силу жизненной ситуации данного процесса не происходит, поэтому важно для них создать условия, в которых бы они получили необходимые навыки для успешной социализации, - отмечает Салават Мусифуллин. - Цель экспертной группы заключается в констатации ситуации в целом и формулировании необходимых рекомендаций».

На сегодняшний день в Республике 15 детских домов, в которых находятся более 1000 детей. В течение октября-ноября 2018 экспертной комиссии в составе 8 человек предстоит ознакомиться с условиями, созданными в учреждениях.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

  • «Важно оценить организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - Салават Мусифуллин