Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Дмитрий Петров: Память о великих людях должна быть сохранена

26 Октября 2018
83
0

До 28 октября 2018 года жители регионов федерального проекта «Великие имена России» могут добавить к региональному списку свой вариант имени. Если это имя предложат 500 и более участников, оно будет включено в лонг-лист для голосования.

Дмитрий Петров, член Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, развитию благотворительности и добровольчества прокомментировал роль масштабного федерального проекта для республики:

«Это, безусловно, значимое и нужное событие в масштабах страны и нашего региона, ведь в нашей республике жили выдающиеся люди, которые благодаря своему труду и таланту, стали величайшими в той или иной области. И память о них обязательно должна быть сохранена не только в письменных изданиях, памятниках, но и другими способами. И, в частности, присвоение аэропорту имени известной личности, станет одним из них. Причём, нельзя останавливаться только на присвоении, нужно и оформить воздушные гавани так, чтобы молодое поколение, да и все прилетающие могли узнать что-то необычное, важное об истории, культуре нашей республики.

Я считаю, что идея присвоения аэропортам имён выдающихся соотечественников нужна и своевременна. Ведь во многих зарубежных городах уже много лет аэропорты носят имена людей, внёсших значимый вклад в развитие и становление своей страны.

Есть примеры и российских городов, так Ростов-на-Дону, где к Чемпионату мира по футболу открылся новый аэропорт, назвали в честь выдающегося генерала Платова, героя войны 1812 года. Те миллионы людей, которые проходили через его воздушные ворота, узнавали, кто он такой, а также знакомились с его подвигом во время войны.

В нашей республике часто проходят крупные политические события, культурные и спортивные мероприятия мирового уровня. И тем самым, присвоив нашему аэропорту имя выдающегося в республике человека, это поможет нам не только поддержать национальную культуру, но и развивать историческую память населения».

За новостями Проекта "Великие имена России" можно следить в социальных сетях:

Инстаграм

- ВКонтакте

Facebook

Одноклассники


  • Дмитрий Петров: Память о великих людях должна быть сохранена