Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Жители Белорецка пообщались с представителями Общественной палаты Башкортостана

27 Ноября 2018
37
0

Сегодня, 27 ноября в Белорецке состоялось выездное заседание Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по защите прав и свобод граждан, развитию институтов гражданского общества, общественному контролю и взаимодействию с общественными советами с участием членов Совета старейшин при ОП РБ и представителей Общественной палаты при Администрации МР Белорецкий район.

Председатель республиканской Общественной палаты Ольга Панчихина в своем выступлении обозначила первоочередные задачи, а именно – дальнейшее осуществление общественного контроля, формирование реестра общественных структур и разработка информационного раздела на сайте Белорецкого района, освещающего их деятельность.

Особое внимание было уделено обсуждению исполнения майских указов Президента России Владимира Путина, в которых обозначены четкие векторы развития России на период до 2024 года, в том числе направленные на укрепление роли гражданского общества. В этой связи рассмотрены и вопросы, связанные со сложностями при формировании общественных советов по независимой оценке условий оказания качества услуг организациями и культуры и образования на уровне муниципалитетов.

Председатель профильной Комиссии ОП РБ Денис Юмадилов в своем выступлении разъяснил основные положения Федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ» и механизм его применения, а также рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются Общественные советы при реализации данного закона.

Присутствующие на мероприятии пообщались со старейшинами, обсудив общие планы на будущее и определив важнейшие приоритеты. Ольга Панчихина подчеркнула, что важно слышать мнение членов Совета старейшин, поскольку именно они обладают большим опытом государственной, производственной и общественной деятельности, а своим жизненным путем демонстрируют неравнодушное отношение к проблемным вопросам.

В рамках мероприятия также состоялся прием граждан.

Жители Белоречья активно интересовались вопросами, связанными с разъяснением норм действующего законодательства: процедурой оформления земельных участков в собственность, установлением и расчетов тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Население также волновали вопросы благоустройства городской среды: проблемы уличного освещения и дорожного покрытия в поселениях района, аварийного состояния сельских домов культуры.

Бесплатная юридическая помощь была оказана при участии руководителя Белорецкого городского филиала БРКА Агляма Галиуллина, руководителя Белорецкого специализированного филиала БРКА, депутата Государственного Собрания – Курултая РБ Ивана Лаврёнова, руководителя Белорецкого филиала № 2 БРКА Альберта Набиуллина и адвокатов: Надежды Ценевой и Индиры Милюковой.

Все пришедшие на прием граждане получили необходимые консультации и разъяснения законодательства. Отдельные вопросы, требующие более детального изучения, были переданы на рассмотрение адвокатов филиалов БРКА г. Белорецка для последующей консультации.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

ВКонтакте - Facebook

Instagram - Одноклассники

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф