Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Общественная палата Республики Башкортостан

Общественная наблюдательная комиссия республики подвела итоги деятельности за два года работы

23 Ноября 2018
18
0

Общественная наблюдательная комиссия Республики Башкортостан 21 ноября 2018 года провела расширенное заседание, в котором приняли участие представители правоохранительных органов, УФСИН РФ по РБ, органов прокуратуры Республики Башкортостан, Уполномоченного по правам человека в Республике Башкортостан, представителей общественности.

Участники мероприятия подвели итоги совместной работы по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания за период 2016–2018 годов, определили вектор дальнейшего сотрудничества в правозащитной деятельности.

Участники заседания заслушали доклад председателя ОНК РБ, заместителя председателя Общественной палаты Башкортостана Олега Галина «Об итогах деятельности Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан четвертого состава за 2016-2018 годы», обсудили вопросы взаимодействия с республиканской Общественной наблюдательной комиссией при обеспечении соблюдения прав человека в местах принудительного содержания.

Отдельно были рассмотрены вопросы обеспечения «безопасной среды» в исправительных учреждениях республики для маломобильных осужденных граждан, привлечению в пенитенциарные учреждения частных предпринимателей и бизнес структур региона, в целях создания в исправительных колониях Башкортостана дополнительных рабочих мест, увеличения объема производства, повышения заработной платы осужденных, для получения возможности погашения ими требований исполнительных листов по выплате материального ущерба и морального вреда потерпевшим.

Также участники мероприятия решили и в дальнейшем уделять особое внимание развитию мер по ресоциализации и трудовой адаптации осужденных, что ведет к снижению проявления рецидивной преступности, объективно изучать поступающие обращения граждан о нарушениях прав человека и принимать по ним оперативные и действенные меры, продолжить работу по созданию реабилитационного центра для граждан, освобождающихся из мест лишения свободы.

Во второй части заседания, членами комиссии был избран заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии по организационно-аналитической работе, взамен оставившего свою должность по собственной инициативе Вадима Хаматханова. Им стала член ОНК РБ Ильмира Набиулина.

Общественная наблюдательная комиссия республики выражает благодарность руководству Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан, УФСИН России по Республике Башкортостан, Башкирской специализированной прокуратуре по надзору за соблюдением законодательства в УИС, Прокуратуре Республики Башкортостан, Уполномоченному по правам человека в Республике Башкортостан, Уполномоченному по правам ребенка в Республике Башкортостан, Министерству образования Республики Башкортостан, Министерству здравоохранения Республики Башкортостан за деятельное участие в выполнении целей и задач Общественной наблюдательной комиссией, конструктивное взаимодействие и содействие комиссии в качественном обеспечении соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Башкортостана.

Доклад председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан «Об итогах деятельности Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан четвертого состава за 2016-2018 годы»

  • Общественная наблюдательная комиссия республики подвела итоги деятельности за два года работы
  • Общественная наблюдательная комиссия республики подвела итоги деятельности за два года работы
  • Общественная наблюдательная комиссия республики подвела итоги деятельности за два года работы
  • Общественная наблюдательная комиссия республики подвела итоги деятельности за два года работы
  • Общественная наблюдательная комиссия республики подвела итоги деятельности за два года работы